И любовью - калечат...

Ольга Лугавцова
Дождь воровал мои слёзы с ресниц,
Струями тихо тушил сигарету...
Я пред тобою не падала ниц,
Только была всей душою раздета.

Небо повисло на крышах домов,
Тяжестью зримой к земле прижимая.
Нет, не носить мне вовеки оков!
Тех, что любовью святой называешь.

В пальцах устало дрожжит огонёк,
Струи холодные гладят мне плечи.
Я получила жестокий урок.
Знаешь, порой, и любовью - калечат...

12/2010