Будем жить!

Виктор Гусельников
Ночь... Все спят... В Природе - тишина...
С сигаретой сидя на балконе,
Я смотрю, как звезды и Луна
Водят хоровод на небосклоне...

Телевизор, радио - твердят:
" Вниз мы катимся,- Но как достойно!" -
Только гири на душе висят,
Мне от мыслей о грядущем больно!...

" Собеседники" мои молчат ,
Медленно скользя Дорогой Млечной.
Беспристрастно сквозь века глядят, -
Что им мы, - их дело - Бесконечность!

Все идет спокойно, не спеша,
В этой мельнице веков раздольной, -
Что же ты болишь, моя душа, -
Жизни радуйся, и будь спокойна

Где ж веселый твой авантюризм?, -
Прочь гони тревогу и унынье!
Говорят французы: " Se la vie! ", -
"Sic transit!"- им вторят в Древнем Риме!

Помня древних мудрые заветы, 
Много мы сумели пережить   
Разных бед,- переживем и эту!
Говоря по - русски: "Будем жить!"