Не стать судьбы твоей наградой

Татьяна Аитова
Была бы кистью винограда –
Твою бы утолила жажду,
Была бы колосом я в поле -
Я твой бы утолила голод,
Была бы песнею я звонкой,
Была бы я цветущим садом...

Но я была смешной девчонкой,
девчонкой глупой
          с нежным взглядом.

Теперь года вплетают нити
И серебра и сожалений.
Волнений ворох и событий,
Забот, тревог и страха тени.

Усталость есть и нет надежды
Вновь стать девчонкой
          с нежным взглядом.
Не стать теперь, как было прежде,
Тебе судьбы твоей наградой,

Не стать рождественским подарком,
Не стать приветливой улыбкой.
В переплетеньи судеб ярких
Могу я быть одной ошибкой.

Но все равно, кто знает это,
Пройдут года и вдруг, однажды,
Пусть только вымыслом поэта,
Я снова стану песней каждой.