Расставание

Мария Антоновна Смирнова
Вы когда-нибудь бросали женщин
На краю заплаканного сада?
В каждом слове вашем, в каждом жесте -
Холод, нетерпение, досада.

Вдалеке хрипатая гармошка
О любви потерянной кричала,
И просила женщина: "Немножко
Задержись! А может быть - сначала?.."

Вы угрюмо морщились: "Не плакать!
Пусть любовь уходит без агоний!"
...И бежала сирая собака
За хвостом последнего вагона. 

20.12.10.