Живая игрушка

Лора Влад 2
В закрытой квартире скулит, подвывая,
Живая игрушка весной.
Там голода, холода, зноя не зная,
Ей скучно в квартире одной.

Любимая всеми, хозяйкой-старушкой...
Сыта, не больная, в тепле.
Так что же скулишь ты, живая игрушка?
Что стало не мило тебе?

Знать сердцу постыла "тюремная сытость",
Что водят, как в гости, во двор.
Гнетёт и печалит в мир двери закрытость.
Не в радость достаток с тех пор.

Нет хуже на свете живому - неволя...
А слаще то воли и нет!
Завидной кому стала сытая доля...
Живая игрушка - ответ.