Туристка

Андрей Эйсмонт
А сегодня утром рано
Из большого чемодана
Вылезла большая мышь
И спросила: «Здесь – Париж?

Нагловатый кот вокзальный
У помойки самой дальней
Что так скромненько молчишь?
Здесь Москва или Париж?»

Кот от наглости такой
Поперхнулся колбасой
И спросил: «Простите мисс,
Вы,  наверное, в круиз?»

Прочитайте у двери,
Вы находитесь в Твери!
Я конечно местный житель,
Но язык свой придержите!

Я быть может местный хам,
Но ругать себя не дам!
Потому прошу мадам,
Вы валите по делам!»

Мышь презрительно взглянула,
К чемодану повернула,
А коту и Ах и Ох!
Пожелала злющих блох!

Молча кот доел сосиску.
Констатировал – «туристка!»


фото из интернета