Вадим Гужев. Мгновения детства

Вспоминаем Наше Детство
Облака белы, как вата,
Синью слепит небосвод.
Мама нас, за руку с братом,
В фотографию ведёт.

До посёлка путь далёкий.
В лужах солнышко блестит.
В небе чибис одинокий
Растревожено кричит.

Мы немножечко устали.
Тропка вьется вдоль реки.
Пахнут кожею сандальи.
Ножки топчут васильки.

Сшиты шорты для похода.
Вышит якорь на груди.
Ну, а нам -  четыре года,
Жизнь вся наша -  впереди…

В старом доме, где красиво
Лампы светят с потолка,
Перед глазом объектива
Мы смущаемся слегка.

Обещает толстый дядя,
Что из ящика, сейчас,
Птичка вылетит и сядет
На кого-нибудь из нас.

Мы застыли в нетерпеньи
Не моргая, не дыша…
Снимки, этих вот, мгновений
До сих пор хранит душа.


http://www.stihi.ru/avtor/vadiimg11