Настоящий поэт двадцать первого века...

Ольга Рубанова
Креативщик с филфака, обернутый в блестки,
Декламировал тексты, ритмически верно.
В полутемных проходах толпились подростки,
Чьим кумиром является модная  Вера.

Напряженные взгляды в артиста впивая,
Восхищались поклонницы: «Очень и очень!»
Мол, сегодня поэзия снова живая!
Дорогие билеты и сборища ночью…

Зал прокурен, и смысл не особо понятен.
Но не так уж и важно добраться до сути.
Однокурсники скажут: «Приколен! Занятен!»,
На мобильнике запись включив в институте.

Напоследок поэт улыбнулся лучисто,
И собравшихся вынес поток прочь из клуба.
Взять автограф не вышло. Кругом журналисты.
Кто-то с матом толкался, достаточно грубо.

И подруги, взглянув на часы, заспешили.
(На метро, в общем целом, они успевали.)
В темном небе снежинки, мерцая, кружили,
Оседая на белом зимы одеяле.

В переходе, на Невском, вещала девчонка.
Внешний вид был простой и довольно неброский…
Но стихи ее мчались прохожим вдогонку,
Бились в стекла закрытых цветочных киосков!

И откуда-то много собралось народа.
(В это позднее время немножечко странно.)
И в глазах у людей бушевала свобода,
В их сердцах исцелялись вчерашние раны.

И старушка стирала сбегавшие слезы,
Страж порядка заслушался с мрачною миной.
А кругом… словно не было жизненной прозы…
Представали метафоры, грезы, картины…

Две студентки стояли в немом изумленьи,
И спешить было некуда - время застыло!
Стерто прошлое видео без сожаленья…
А в душе все металось, рвало и крушило!

Равнодушного не было здесь человека…
На мобильнике - новая запись вдогонку.
Настоящий поэт двадцать первого века!
Безымянный талант… В переходе - девчонка…

ноябрь 2010 года


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru