Душа на мели

Ирина Косаурова
Барахлит  передатчик,
Плохо  ловит  волну.

Опустевшие  дачи
В  белоснежном  плену.

В  старой  дедовой  печке
Разгорается  жар.

В  кротком  пламени  свечки
Укрощенный  пожар.

Полупризрачной  тенью
По  просёлку  лыжня…

В  зимнем  снежном  забвеньи
Не  отыщут  меня.

Я  затем  и  сбежала,
Чтоб  меня  не  нашли,
Впереди  дел  немало,
А  душа  на  мели.
Ей, душе, крайне  важен -
Пусть  и  краткий – покой,
Нелегко  ей, ранимой,
Тонкострунной  такой,
Беззащитной  и  чуткой
Ко  всяческой  лжи, -
От  обиды  как  будто
От  страха  дрожит…

Барахлит  передатчик -
Скрежет, шепот  и  треск.

Смотрят  тёмные  дачи
На  заснеженный  лес.

В  старой  дедовой  печке
Прогорели  дрова,

И  оплывшая  свечка
Уж  теплится  едва.

Под  взошедшей  луною
Серебрится  лыжня,

Я  в  тиши, я  в  покое,
Не  ищите  меня.

     *******