2

Нука Трубицына
Немного брезжит свет на горизонте,
И небо заволакивает тьма.
Лишь скромный луч звезды далекой
Осветит путь пустым глазам
 
Не перестану удивляться
Красе осенних я ночей,
Когда все небо, словно в грусти,
Украсит скуку этих дней.
 
Когда сквозь сон
Взглянёшь на небо
И светлый луч вон той звезды,
Такой далекой от поэта,
Осветит грусть осенних дней...