Смерть

Ян Осколкин
Убит один. Убит второй.
Будьте спокойны. *** бы с ними.
Нас сложно в этом убедить.
Мертвец шагает по квартире.
Убит один. Другой в душе.
Смерть стала потом.
В воскресенье
Все соберутся снова совершать
Противное себе и Богу
Преступленье.
Убит один. Убит второй.
Без повода.
А значит без сомнений.
Убийца - я. Убийца - ты.
Отвсюду льются крики.
Я слышу голос  твой.
Он стал
Мне нескончаемым укором.
Оглядывайся. Здесь повсюду смерть.
На крышах зданий, в банях, под забором.
Убийцы тихо спят,
Не думая о нас.
Убийцы тихо совершат
Свой праздничный обед.
И каждый превращается в его
Стреляющий бесцельно пистолет.
Смерть . Смерть. Смерть.
Вздор. Вздор. Вздор.
Свершением убийства без причин
Мир превратится в ноль.
Нет тихой ночи
Юностей любви.
И больше не престанет радости рожденья.
Теперь повсюду ожидаем мы
Себя самих
С ума сошедших.
А значит и не разобрать.
И колокол не зазвонит.
Он бьется
Остывшим сердцем.
Убит казах. Убит киргиз.
 Убит москвич и дагестанец.
И радости мне больше нет.
Смерть нагло раскрывает ранец.
И больше нет различий.
Только смерть.
Она нас забирает нашими руками.
Процесс такой низводит жизнь
От содержания рисунка к раме.
Убиты все. Убиты все.
Смерть переполнила надежды.
Мы в страхе.
Ныне только мы.
Слабы, глупы и без одежды.
Не бойся, милая.
Мы все умрем.
По глупости, от старости, в болезни.
Только запомни, что теперь.
Меж нас не кровоточит нежность.
С утра пойдешь на радостях любви
За булкой к завтраку.
 И в полдень за обедом.
Он прячется в альков твоей спины.
Тебя он поджидает в среду.
Убийца – город, ветер, мутный снег,
Сенатор, дворник и его подруга.
Мы превратили шумный праздник в смерть,
Когда забыли, как любить друг друга.
И эта смерть пошла. Под стать
Микрорайону, шевеленью губ, и прочим.
Я столько раз писал.
Теперь все мы,
Действительно,
Не больше многоточий.
Убит один. Убит второй.
Ты ищешь острых ощущений?
Смотри подбор позавчерашних новостей.
Они все та же пошлость. Без сомнений.
Теперь мы не узнаем, что вокруг.
Есть только чувство приближающейся смерти.
Теперь попробуй где-нибудь приснуть
В последнюю минуту
После этой.