Рыбалка

Антонов Юрий Иванович
С годами страсти поутихли, 
Быть может, стал я помудрей, 
Но всё же чувства мои, мысли, 
Любого возраста сильней. 
Вот, потому, быть может, сладко 
Рыбалку детства вспоминать. 
Бывало, шла она не гладко, 
Но, если начало клевать... 
И поплавок мой примитивный, 
Из винной пробки, иль пера, 
Нырял на дно в поклёвке сильной, 
Гадал я. Окунь? ГустерА? 
Дугой уда - дар перелеска, 
Где час назад всего росла. 
Звенит натянутая леска. 
Эх, не порвалась бы она! 
И сердце бешенно молотит, 
И солнце слепит мне  глаза. 
От напряжения колотит,   
Бежит непрошенно слеза. 
Ну, а улов - обычный ЁРШ... 
Его снимаю и вздыхаю, 
Да, "не соврёшь - не проживёшь",   
И за сома его считаю.
Вот, была радость для котов, 
Что по соседству проживали, 
Они ершей - моих "сомов", 
В одно мгновение сожрали.
Ах, где вы, годы молодые, 
Грибы, рыбалка, пикники?! 
Седые мы теперь, седые... 
И вспоминаем те деньки... 

Юрий Антонов 
30 июня 2010 г   

(на фото дочка на рыбалке)