Самая красивая женщина Дистанции

Анатолий Просняков
Самая красивая женщина Дистанции
С нами, - вы подумайте! – что-то говорит,
Выпишет нам договор, выпишет квитанции,
Может быть, уверенным взглядом одарит,
Но!
Эта женщина раньше такая ж была -
Для работы багор и топор,
Все заботы по жизни без слова несла,
И несет на себе до сих пор!

Что нам из Италии, да еще из Франции,
Женщины которых очень горячи,
Самые красивые женщины – в Дистанции,
Словно хлеб горячие, только из печи!
Да!
Наши женщины, знаем, надежны в огне -
Мужикам  лишь еда да покой -
Если надо, промчатся для них на коне,
Мотовоз остановят рукой!

Помечтать останется,  встретившись на станции,
Обменяться взглядами, чтобы вечерком
С самою красивою женщиной Дистанции
Посидеть за столиком с чаем с пирожком!
Так!
Эта женщина, знаем, светла и умна,
Как и было всегда с давних пор,
Только чай он не чай, если он без вина,
Вот и в мыслях уже перебор!

С самою красивою женщиной Дистанции
Обменяться взглядами, чтобы вечерком
Пригласить поужинать, да еще на танцы и,
Может, с продолжением, с нежностью… потом!
Но!
Эта женщина, знаем, сильна и смела,
Не нуждается в нас до сих пор,
И решает так просто земные дела,
Что для нас, мужиков, как укор!



Примечание: предприятие железной дороги называется дистанцией, например: дистанция электроснабжения - ЭЧ; дистанция пути – ПЧ, и так далее. То есть, речь о железнодорожниках.