Гриб

Антонов Юрий Иванович
На днях здесь зайца волк гонял,
И гриб едва-едва не смял.
Потом телеги колесо
Ему чуть шляпку не снесло,
Но гриб не плакал, а молчал,
Для роста силы сберегал.
И вот, с утра напившись рос,
Он сквозь траву и мрак пророс.
Он рос на радость, не на зло,
И ему крупно повезло,
Он в кадр художнику попался
И там навечно жить остался.

Юрий Антонов 
сентябрь2009г