Капли крови

София Шекмар
Капли крови на кафельном полу
Стук часов, словно громкий визг
Сделать шаг – столь огромный риск
А в итоге мышинный писк
Словно вой сирены
Капли крови на белом полу
Словно вишни в снегу топчу
И на скуку так часто ропчу
Словно старая скряга ворчу
Но никто никогда не узнает
Капли крови, холодный пол
Я лежу на нем и замерзаю
Мертвенно-бледной косаюсь
Щекою, безмолвно прощаюсь
На глаза – замогильная мгла
Капли крови, так красно слетает
С губ, из глаз, словно божья слюна
Обесточена божией кровью. Та стена,
Что всегда напротив, расплывается... белена
Застекленные смертью глаза
Капли крови, уже почернели
Капли крови, меня не спасти
Капли крови, краснее чем черри
Капли крови, снаружи… внутри
Ими я напоследок украшу
Ярко-алой цветной пеленой
Все родное, уже не родной
Этот хладный, белый, седой
Этот проклятый кафель покрой…
Моя кровь…