Кто спасёт тебя, жалкого пащенка...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Кто спасёт тебя, жалкого пащенка,
Если время твоё не придёт,
Ровным строем шагающий в Кащенко
Поэтический гордый народ?

Развернув манускрипты огромные
И погромные – Бог их прости! –
Неуклонно шагают Бездомные
По страницам всемирной сети.

Для спасенья окованной родины
Воланд дал тебе стиль – и язык...
Только водка на почках смородины
Сбережёт твой единственный лик.

20.12.10.