Гром

Мироедова Светлана
А за окном буянил гром
И требовал меня на выход.
Он по земле бил кулаком
И по небу метался лихо.

Пытался в форточку залезть
И, в злобе сотрясая стены,
Он долго обещал мне месть,
Припоминая все измены.

Он молнии из глаз метал,
Погром на улице устроил,
Стелился по земле, роптал,
Слезами даже удостоил!

А я сидела в полутьме
И гром улыбкой возмущала.
Смотрела: он еще в окне?
Гоняла гаммы и молчала.