Как далёкие звезды

Алла Коркина
Чужие стихи – как далёкие звёзды,
Их разлюбить – пропасть.
Блок, Лермонтов, Пушкин – со мной не розно,
Забыть их – как жизнь проспать.

И в полночь – во сне, наяву ли – не знаю,
Он или я – не пойму –
Над морем свободы желать дерзаю,
Морскую ловлю бахрому.

Быть может, не так бы и жизнь повернулась,
Но свет от заманчивых звёзд
Пронзит, опалит легковерную юность,
И вон из родительских гнёзд.

Пускай надо мною в часы оскуденья
И радость надежды деля, –
Встают эти звёзды: они – откровенье,
Что дарит родная земля.