в жизнь!

Светлана Николас Альба
Ты небо режешь самолетами,
А я в смоге Московском. Устала уже.
Ждать и в сравнении с полетами,
Сигаретами гасить расстояние ближе.

В тумане осеннем, утреннем, липком
Фигурой в коричневой куртке иду.
Ищу в одинаковых лицах улыбку
Твою. Родную-далекую. Никак не найду.

И так каждый день растекается лужами,
Сжигается пачками моих сигарет.
И мысли все ледяными стужами,
Не собрать. Ты мой обратный билет
В жизнь!