словно сказочный бой...

Крокан
словно сказочный бой
солнца с тенью ночной,
и им вторит прибой
своей тихой игрой.
в небе чистом луна
светом нежным полна,
и морская волна
так прекрасна,нежна.
ты сегодня одна,
ты красива,стройна.
ночь загадок полна
и звенит тишина.
ты меня позови,
ты меня помани,
пусть губы твои
говорят о любви.
над прохладой ручья
догорает свеча
там,где меркнет закат,
где горизонт не достать.

словно сказочный бой
между мной и луной,
золотая луна
всегда в небе одна.
звезды просятся в даль,
рассмеется печаль,
и вселенная вся
закружится смеясь.
в этот радостный час
заиграет вдруг вальс,
взглянув звезды на нас
тоже пустятся в пляс,
заколдованный лес
расскажет свой сон.
а ты скажешь потом:
-не бывает чудес!
ветер тучи взбивает,
ветер грусть разгоняет.
снова скажешь мне ты:
-это все лишь мечты!
а я так и хочу.
вот возьму-улечу
вон в ту дальнюю даль,
в голубую печаль.

а проснувшись наутро
ты расценишь все мудро.
скажешь:-наверное,он
очень сильно влюблен!
        1988г.

фото из интернета.