я в марте хотел родиться

Эва Радзакис
На стихотворение «Бывает мартом осень» (Инна Ласточка)

И осень бывает мартом
Когда белый снег - стает
Гоняют коты с азартом
За кошками и не знают,

Что рано ещё плодиться
И пить валерьянку с рук
Я в марте хотел родиться
Под рвущихся льдов звук

Однако рождён в июне
И пячусь как рак - вперёд
Мотая на локоть слюни
А жизнь, как часы идёт

Оттикает день вчерашний
Приблизив меня к весне
Где кошки с котами шашни
Закрутят на зависть мне