Слово о чести

Дмитрий Асеев
Пусть мне и не сто и не тысячу раз
Докажут, что слово – ничто.
Что можно купиться и могут продать
Не все – но чуть больше того.

Пусть скажут, что слово – движение губ,
А честь – лицемерный прием,
При мне их оценят и продадут,
Я все же стою на своем.

Так было, так будет, так есть,
Как жизнь не кляните убогу,
Всегда будут ценностью слово и честь,
Поверьте на слово, ей-богу.

И когда ты в печали, и когда в беде,
Если другу сейчас ты нужен,
Нужен повод сказать лишь неверной судьбе:
«А с тобой я уже не дружен…»

Доктора и сиделки тебя поймут,
Даже если ты в зимь и стужу
Рисковал подцепить не О-Эр-Зэ,
А другу не дал сесть в лужу.

Так было, так будет, так есть.
Простые слова всех понятней.
Всегда будут ценностью Слово и Честь,
А жить по-другому – досадно!