Ради любви

Малых Ирина Валерьевна
Все лишь ради любви...
Для нее одной...
Но роман в пыли,
Переплет тугой...
В нем пустых страниц,
Больше чем всех слов,
Вот земной любви,
Ветхий, старый кров.
Что в молчании строк,
Что в словах немых,
Невесом был слог
И скрипуч был стих
Только ради любви!
Для нее одной...
Кто в ночной тиши
Пыль смахнет рукой?
Кто запишет то,
О чем лист смолчал,
Кто вернет любовь
На родной причал?...

Все лишь ради любви,
Для нее одной...
Я приду в ночи
Пыль смахнуть рукой...

2010 год