Головной убор и ревность

Николай Мальцев
В ответ Моргунвиталию на его стих
http://stihi.ru/2010/12/19/1621

"Тоска и ревность мне привычны,
Как зимний головной убор" -
Изрек он баритоном зычным -
"Я с ними свыкся с давних пор.

Всю зиму яростно ревную
Жену к себе, себя к жене.
Лишь за порог - о ней тоскую,
И не помощник доктор мне.

Но как весной теплом пригреет,
Убор снимаю головной,
И ревность вдруг моя хиреет -
Свободен нравом я весной.

Гуляй, жена, напропалую:
Без шапки все мне - ерунда.
Ее я снова заревную,
Когда наступят холода."