если бы...

Сокровище
            "Если бы молодость знала, если бы старость могла..."               



Если бы молодость знала
то, что старость уже поняла:
если бы старость могла
вернуть молодые года
(зная волшебное слово),
и предпринять все снова,
отнюдь не всегда
его прошептала б она.