Три кило правды

Ольга Горн
***
Вам сколько правды?
                Только три кило?
Хотите больше?
                Мне её не жалко…
Но правда может обернуться злом –
Снарядами словесной перепалки.

Кто в силах груз её снести,
Ничуть себя враждой не опорочив?
Ложь стелет мягче на пути,
Оскал до срока пряча волчий…

Неявен выбор,
                чаще – кот в мешке.
Добро ли, зло ли,
                правда ли, неправда…

…Три грамма правды в крохотном стишке,
А три кило – ещё придумать надо…