В окружении

Пакулов Сергей Витальевич
Мы ждали подмоги со стороны,
А сами в штыки поднимались,
Но в мыслях носилось "следующий ты",
А после и те кто остались.

Провизия кончилась, даже тобак.
Щелчек за щелчком  из нагана...
Но мы не сдадимся своре собак
И помирать пока еще рано. 

Увижу ли завтра зарю да закат?
Незнаю, не верю, незнаю.
В атаку... -кричал нам суровый комбат
-В атаку, а то расстреляю...

Рванули с окопов один за другим,
Кто с палкой, а кто с кулаками.
Нас было не много, но мы как один
Лупили врага сапогами.

Назад нет дороги, назад нам нельзя.
Там дом там родные просторы...
Пусть будет кровавою наша стезя,
Но будут наказаны воры.

Мы все отвоюем, мы все отстоим.
Прогоним зверье в свои норы.  
Ни пяди землицы врагу не дадим,
Пусть трупов лежать будут горы.

В России нет места теранству врага,
Мы силой терана поборем.
Так было, так есть и так будет всегда,
Великий народ непокорен.

Мы ждали подмоги со стороны,
А сами в штыки поднимались.
Расстаться со светом пора нам. Увы!
Но мы как могли так держались!