Кто встанет рядом?

Наталия По
И нет войны, и пули не свистят…
Где вы друзья? Вокруг одни кресты…
В борьбе с собой поверженные спят -
Ведь жизнь прожить не поле перейти.
И труден путь, и вечно длится бой,
И выживших суметь бы отыскать…
Кто встанет рядом? Кто пойдет со мной
На зов звезды, чтоб Истину познать?
Не дрогнет кто? Кто сможет отвечать
Добром на зло и ненависти яд?
Кто не предаст? Пожертвует собой?
Кто выстоит? Не повернет назад?
Кто выпьет подлость светом чистоты?
Не отречется трижды, страх тая?
В беде не бросит? Есть ли кто живой?
И тишина в ответ… И тишина?