Сон

Ли Лагуна
Я забыла свой важный сон,
Он был легок как первый снег,
У него было много рек,
И в одну я вошла...
     Мне открыли толстенный том
     И прочли про судьбу мою,
     И смогла я поверить ему,
     И проснулась спеша.
Ну а здесь все такой же мир,
И такие же виражи -
Слова лишнего не скажи -
Улетишь за черту...
     Ну а я разбегаюсь вшить,
     Не боясь поворота вдруг,
     Пусть он будет побольше крут,
     Что задену - смету.
Можно жить только ЗДЕСЬ СЕЙЧАС,
Не во сне, и не на краю,
Быть собой, петь в последний раз
Песню жизни свою.

        19.05.2001