Расстрел храма

Александр Анфилатов
                Историческое событие, имевшее место!
                Храм на заднем плане моей фотографии в резюме.

приказ из преисподней
услышал большевик!
и приказал: сегодня,
чтоб он со свету сник!

что нам молва народа,
раз мы сегодня власть!
из памяти народной,
да чтоб ему пропасть!

чтоб не летели души
приют сюда искать,
сегодня же из пушек
по храму! расстрелять!

у красных своя вера-
марксистское бытье.
а Ленин проповедник
и мессия ее!

и на глазах старушек,
за боль и маяту,
круши его из пушек!
ату его, ату!

и затаив дыханье
смотрели земляки,
как наводили пушки
латышские стрелки.

но не смогли снаряды
устои сокрушить.
и встали бабы рядом,
чтобы алтарь тушить!

и смело баба Марья
в горящий храм вошла,
и вынесла икону,
и с нею жизнь прошла!

а храм стоит и верит,
придет к нему народ!
не умирает вера,
и правда не умрет!