Однажды все останутся дома - Ночная зима

Елена Ительсон
 
Однажды все останутся дома - Ночная зима

Журнал верлибров Татьяны Зоммер и Елены Ительсон

http://www.stihi.ru/2010/12/20/3813



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ночная  зима
ТАТЬЯНА ЗОММЕР


ночная зима
деловито упаковывает
светящиеся дома
в предпраздничные
хрустящие от свежего
снега коробки

утренняя зима
с наслаждением
их распаковывает
и с удивлением
разглядывает

высыпающиеся из коробок

толпы маленьких
сонных людей

спешащих на
инерционном двигателе
на каждодневную работу

дворники недовольно
сгребают
хрустящую помятую
упаковку в большие
снежные кучи…


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
только однажды все останутся дома...
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


Ежедневно сгребаемая помятая упаковка
Устала быть
День по инерции начат
И вечер придёт по инерции тоже

Только однажды все останутся дома...
В Новый Год...


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
гироскоп
ТАТЬЯНА ЗОММЕР


твой гороскоп давно превратился
в гироскоп
взрослея человек превращается
в большое
раскрученное тело
вращающееся ежедневно
вокруг собственной
найденной в жизни оси

твой инерционный завод
не терпит простоя
маршруты расписаны
выверены по кругу
планинг орбиты
микропланет
забит в телефоне
электронный голос
напоминает о поворотах
вокруг оси

не забудь
посмотреть на звезды
вдруг отлаженный гороскоп
давно перевернулся

перевернутый гироскоп

стер и по новой
по новому кругу

все равно гироскоп


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
звёзды молчат о судьбах
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


звёзды молчат о судьбах
фонарщик карты тасует
ТАРО
и что выпадет - сложно
сказать
Вот подкину монеты
пере-читаю КНИГУ
ПЕРЕ-МЕН
Пере-листну страницу
а лихолетье буден
мы пере-Жить должны
Те кто остался...


&&&&&&& &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ежедневники других жизней
ТАТЬЯНА ЗОММЕР


переходя со страницы на страницу
в ежедневнике жизни
мы свершаем
ежедневный переход -

из вчера в сегодня
из сегодня в завтра

другие варианты отсутствуют
или мы их почему-то
не используем

в ежедневнике других жизней -

из вчера в будущее
из будущего в еще вчера


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
А что такое вчера?
ЕЛЕНА ИТЕЛЬСОН


А что такое "вчера"?
Это уснувшее на миг "сегодня".
А что такое "завтра"?
Это то, куда не всегда
хочется из странного "сегодня".
А самые сильные люди
обычно не возвращаются
во "вчера".
Там всё ими пройдено.
Они живут сегодня
и думают о "завтра".
Я не из этих людей.
К сожалению?
Или - к счастью...

_________________________
Дизайн обложки: Татьяна Зоммер
В оформлении использован фрагмент
фрески великого скульптора, живописца,
архитектора, инженера и поэта
Микеланджело(1475–1564)