Вид мельком на ходу

Лика Поо
Сиреневый закат и петушок на спице.
И тонких облаков неведомая ткань.
Как здорово, когда задумаешь поститься,
Редчайшей красоты отодвигаешь грань.

Мельчайшие штрихи притоптанного снега,
Как пульки пролетят шальные воробьи,
В горячей глубине иной палитры небо,
И рюмочка вверх дном как терем для любви.

Сквозь мутное стекло души нетерпеливой
Торцы домов блеснут в каких-то полчаса.
Земная красота зимой ещё стыдливей:
Блеснёт - и нет её, скорей "раззуй" глаза!