Запутать можно, что угодно

Федот Изломаный
Запутать можно, что угодно,
По этой жизни не простой.
Такое разве благородно?,
Ведь жизнь стала вся иной.
  Мы в ней живём, как на вулкане,
  И видим эту жизнь тут.
  Вот в эдаком большом обмане,
  Нас вихри здешние гнетут.
Такая жизнь нас лишь мучит,
Она до боли всех здесь бьёт.
Да, эта жизнь чему-то учит,
Иль нас в могилу заведёт.
  Понять вот это очень сложно,
  По этой жизни роковой.
  Чего по ней для нас возможно?
   Жизнь стала вся для нас иной