Стих про тех чьи чувства не разделили

Юрий Русс
Как рыбак на леску рыбку
Ты поймала моё сердце.
На твой взгляд, как на наживку -
Я - слепой, лечу на солнце.

Прикусила страстно губку -
И взорвутся чувства в танце.
Я ловлю твою улыбку
И тону я в щёк румянце.

Кто придумал эту пытку
И назвал её любовью?
Кто дал право на ошибку,
В чувствах расписавшись кровью!

Умирающая рыбка,
Ты танцуй, танцуй свой танец!
Крепко держит тебя леска
И с водой слетает глянец.

А рыбак собой доволен,
Хоть улов и не богатый.
Он своей охотой болен,
И никто не виноватый...