и будут в сердцах на артиста роптать

Кирилл Пирогов
1.
- и  будут  в  сердцах  на  артиста  роптать
ведь  артист,  он  всегда  в  размышлении
лет  еще  сто  ему  долгих  на  сцене  играть
или  уж  сей  час  предаться  забвению


- да,  столько  было  веры,  вдохновения
зачем  тогда  во  мне  все  требует  забвения?
тогда  ведь  это  не полет,   это  падение
полет,  он  подразумевает  приземление! 

 
Если  плохой  нарисовать  портрет
Какая    разница  тогда  на  нём
В чём  будешь  ты  одет?
Если  плохой  нарисовать  портрет...


- Да,  дурно если  сыграна  тобою  роль…
Не  так,  как  врач  предельно  осторожный
Из  раны  вымывает  въевшеюся  соль
Ты  достаёшь  свой  меч  из  ножен


и  давнюю  свою  подругу  боль 
сейчас   умножить
ты  пытаешься  на  ноль...
пожалуй,  будь  ты  осторожен!




2.
пусть  что-нибудь  волнует  кровь 
ты  меряешь  шаги ты поражен 
все  время  хмуришь  бровь… 
какая  верна  в  этой  жизни  веха?!

понятие  одно  ты  обусловь 
когда  в  безудержных  порывах  смеха
ты  дико  раздуваешь щек  меха 
все  время  возвращаясь  вновь  и  вновь...

что  жизнь?  как  старая  любовь,
сама  и  по  себе  уже  утеха
она   враг  смерти  враг  греха
она  как  квинтэссенция  успеха...