Быт и поэзия природы

Алиса Иваницкая
Такая тихая дорога.
Снежок скрипит под сапогом.
Я иду, уставшая с работы,
А в небе:  луна торчит серпом.

Морозный ветер треплет щечки -
К тебе красивая приду.
Ты развернешь продуктовые кулечки,
И я к плете стоять пойду.

"А что там нынче на обед,
А то 7 вечера, позавтракать бы?"
"Если по-быстрому - омлет,
А если долго - кабачковые оладьи".

К кому красивая пришла?
Зачем вообще пришла с работы?
Серпом торчит далекая луна,
А дома только плита и заботы.