***

Юрий Снежинский
              ЗАВАЛИНКА

              басня

Белка на завалинке,
Подшивала валенки
И смотрела на дорогу,
Где событий было много.
      Шел верблюд с работы,
      Нёс в починку боты.
      Шел с бидоном бегемот,
      Продовать ежу компот.
Заяц вышел из ворот,
Ест урюк и волка ждёт.
Патрикеевна прошла...
Все спешат у всех дела.
      Вдруг, откуда ни возьмись,
      Галка прилетела
      И на всё махнув крылом,
      Жалобно запела.
Эту песню услыхав,
Суслик громко крикнул-Гав!
Мышка замяукала,
Козочка захрюкала,
Жучка запищала,
А свинка зарычала.
      Отложила валенки,
      Белка на завалинке
      И пока на всё смотрела,
      Моль те валенки поела.
 
Если делаешь чего,
Делай и старайся.
Не смотри по сторонам
И не отвлекайся!