Нежданный гость

Нурзиля Ахметова 1
Выставлю на стол варенье,
Чтоб ты сладкий чай испил.
На такое угощение
Отказать не хватит сил.

Сама рядышком присяду,
Посмотрю,как чай ты пьешь.
Отгадать хочу по взгляду,
Какой черт тебя принес.

А ведь я тебя любила,
Но ты мною пренебрег.
Как же жизнь тебя скрутила!
Перешагнул ты мой порог.

Укатали Сивку горы,
Поистерся былой лоск.
Не звенят уж больше шпоры,
Стал податливым,как воск!!

Говоришь так осторожно,
Что лучше меня не нашел.
Поздно,друг мой,слишком поздно.
Шел бы ты куда ты шел.