Где-то живёт родимое село

Анна Боднарук
Где-то живёт родимое село.
В белой пене акации стоят.
Растёт ветла – зелёное весло.
Там отчий дом и яблоневый сад.
Боже мой! Куда всё подевалось?
Как далеко и детство, и село.
Грустной болью память отозвалась
И, как рекой, былинку унесло.