Светился снег...

Анна Корнет
Светился снег загадочно во тьме –
голубовато, фосфорно, недобро.
Гулять в ночи с любимыми удобно,
не соблюдая правил и примет,

Кусочками отламывая ночь –
чуть сладковатый хлеб со звёздным тмином,
Слов нежных партитуры без заминок
читать с листа, не ведая длиннот.

Пюпитром был той давней ночи снег,
но он растаял. Копии – не сняты.
...Такие сны тревожат в эти даты,
мучительные. Даже и во сне

тебя не жду. Касается печаль
вечерних платьев, пёрышек колибри.
И жемчуг прошлогоднего калибра
я больше не надену – измельчал.

20.12.2010