Замерзают в домах окошки!

Альбина Голованчикова
Замерзают в домах окошки,
Весь город утопает в дымке,
В морозе стынут остановки,
Слова превращаются в льдинки.

С надеждой смотрю я в окна,
Душе хочу  обновления,
Закутавшись в шубу плотно,
УСНУТЬ ХОЧУ НА МГНОВЕНИЕ.

ЛЕЧУ Я В ТОМ МГНОВЕНИИ,
На север Королевою Снежной,
В прозрачном платье из инея,
С любовью и надеждой!

Хочу продлить я сказку,
Прошу у Мороза-гения :
«Ты будь ко мне ласковый,
ВЕРНИ МНЕ ГОДА ИЗ ЗАБВЕНИЯ:

Года заморозь, но с памятью
В сегодняшнем сновидении,
Где я  молодая  красавица,
ЖИВУ В ДРУГОМ ИЗМЕРЕНИИ!

И королевич-красавец,
Закончив своё обучение,
Звездочётом ко мне явится,
Оденет,  кольцо  обручения!»

Открыла глаза и наивно,
С притворством, едва скрытым,
Смотрю в зеркала инстинктивно,
Распахнутым взглядом открытым...

А там Королева снежная,
Вдруг, вся разрумянится,
Такая красивая, нежная,
Моим лицом бахвалится.

Спасибо, Морозко,  сказочный
За теплоту морозную,
Ещё поживу загадочной,
И полетаю в ночь звёздную!


фото из инета.