Прекрасножгучим новогодний был секрет

Любовь Черм
Мой дедушка и в восемьдесят с гаком лет
Был бодр, активен, хоть слегка тщедушен.
Овчинную шубейку в декабре надев,
Он привозил на санках ель из пущи.

Из комнаты им выносился круглый стол,
А делать что? - Один в семье мужчина.
Вручала ему в руки мамочка топор,
Ель - в крест и в комнату! На середину!

Вот тут "на сцену" выходили мы с сестрой,
До сель лишь под ногами всем мешая.
Я помню до сих пор восторг щенячий свой,
С каким весь вечер ель мы украшали.

А каждым утром счастью не было конца,
Когда после круженья вокруг елки,
Мы находили то воздушный красный шар,
То куколку, то ленточки, заколки...

И хитро бородой скрывал улыбку дед,
И мама в кухню к печке уходила...
Прекрасножгучим новогодний был секрет,
И верилось, что у Мороза сила.

декабрь 2010

В память моим маме и дедушке, которые не смотря на более чем скромное существование, всегда устраивали нам с сестрой яркие новогодние праздники. Сказка этих детских праздников до сих пор живет в моей душе.