Таким, как я

Тори Лосева
 Это город дождей. Это город туманов.
 Это город пустых и заплаканных глаз.
 Это эхо в ночи. Это ночи обманов,
 Где решают за них. Где решают за нас.

 Мы - в пустых коридорах заблудшие тени,
 Мы - уже отголоски, мы как эхо - ничто.
 Нам не нужно уже ни мечты, ни стремлений,
 Наша сущность - Никак и зовут нас - Никто.

 Нас никто не поймет, нас ничто не утешит,
 Мы забыли как жить, перестали дышать.
 Что с того, что падем мы под градом насмешек? -
 Нас уже не заставить ни петь, ни летать.

 Опаленные крылья мы расправить не в силах.
 Бесполезно пытаться из бездны взлететь.
 Все, что было в душе, как и сердце - остыло.
 В нашей власти осталось одно - умереть.