Горошинка и боб

Василиса 5
Сеяла хозяйка боб
В плодородную землицу.
В ровные рядочки,что б
Мог он стройным уродиться.

И случайно,в попыхах,
Семя выпало горошка,
Где не место для цветка,
Край гряды,травы немножко.

Боб проклюнулся,растёт,
Стройным всем на загляденье
И бобинки на него
 Смотрят в радостном смущенье.

А душистая горошка
Пробивается в траве,
Не серьёзно,по -нарошке,
Хилой плетью в мураве.

И девицей -ветреницей,
В грязь упавшая,росла,
Среди мусора,мокрицы
Незаметною была.

И вздыхали все бобинки
По красавцу жениху.
Выросли все,как картинки,
Да и рыльце не в пуху.

Парень их не замечает.
На невест он не глядит,
По горошенке он тает,
В грязь к горошенке скользит.

Предлагает ей поддержку,
Предлагает помощь он.
А она его с усмешкой
Обняла.И он сражён.

Обкрутила и обвила,
Задурила паренька
И бутоны распустила
Распрекрасного цветка.

И стал боб наш незаметен,
А горошек буйно цвёл
И душистый,и приметный,
Он поддержку приобрёл.

Счастлив боб в тени горошка,
А влюблённых,кто ж поймёт.
Ищем всюду то окошко,
Где душа родная ждёт.

Картинка из интернета