из недопитого бокала

Олег Лан
из недопитого бокала
лакает пёс моё вино,
в губах моих дымит сигара,
уснула ты недалеко.
в квартире сумрачно и тихо,
рыдает блюз блюзмен гирон
по-человечески красиво,
по-настоящему, всерьёз…
я встал, прошёлся по квартире.
тень зашагала в унисон
моим шагам, как-будто в мире
есть только я и этот дом,
и эти луны: кру и мина,
и эллипсоидный айрон,
и великаны из гранита
два близнеца: уфо и крон.