А значит не было любви

Ольга Зарянко
А значит не было любви.
Исчезла, стаяла...
Как сон, сгоревший у Земли
В короне  зарева.

Двоих потухшие глаза -
Сказать им нечего...
А в спину - шёпот,  голоса,
Противоречия.

От поцелуев до обид -
Шаг в Хладнокровие...
На троне Гордость лицезрит
Cвоё безмолвие.

На безразличие намёк,
Сжат рот усмешкою...
 И каждый взгляд — немой упрёк,
Стал милый — пешкою.

А что любовь? Была, звала...
Отливом схлынула...
Разбилась  пенная волна
О рифы... Сгинула.