Темный закат

Александр Зубрий
Свободный стих о эмоциях.

…Тяжелые черничные тучи из густого варенья,
Смешавшись с алым малиновым сиропом  заката,
И добавив протертой облепихи и сливок,
Лепят химеры из легких облаков.

Солнце в пунцовом зареве, как бубен шамана,
Гремит в мертвом безмолвии мороза.
Полосатая зебра неба, раскрашенная пурпуром
И сапфиром, убегает вдаль, охваченная тревогой.

Первые звезды шепчут мантры, падая на колени,
От чего их лики дрожат.
Черная птица ночи летит на зерна ярких окон в темных домах.
Луна, как кусок масла с темными пятнами серой плесени.

Я намажу булку ощущениями и с наслаждением ее съем…

2010