Я не хотела мнимого полета

Прохор Николаев
Я не хотела мнимого полета.
Жила мечтою просто быть с тобой.
Вошла я в реку, где не знаю брода.
И по теченью просто за мечтой.....

Я не хотела быть твоею птицей.
И клетка золотая мне тесна.
И так вот год за годом вереницей -
Я не могу очнуться ото сна.

Я не хотела жить в ненужной лести,
В шелках из споров и коварной лжи.
И если мы и были с тобой вместе,
То больше нет. Меня ты не держи.

03.01.2010