На уроке

Элина Тридевятова
Смотрят в класс спокойные
Добрые глаза -
Анна Анатольевна,
Что Вам рассказать?

Про оксиды, щёлочи -
Скучно станет всем.
Не устали Вы ещё
От подобных тем?

Засверкали молнии
Грозные в глазах.
Анна Анатольевна,
Я бы Вам сказал,

Что готов я выучить
Химию подчас,
Но мешают этому
Помыслы о Вас.