Кому ты нужен грязный и ничтожный?!

Прохор Николаев
Кому ты нужен

- Кому ты нужен грязный и ничтожный?!
Поди ка прочь, подальше от таверны!

-Хозяюшка, но я ведь не безбожный...
И сносно пахну может быть...., наверно.
Я столько дней в скитаниях проведший -
Ни хлеба съесть, водицы не испить...,
Но счастья до сих пор и не нашедший.
Пойми, что невозможно так мне жить.

- А я не вижу вовсе состраданья!!!
Сегодня кто богаче, тот и прав!
И нету времени мне на твои страданья!
И на таких, как ты уж нет управ!

- Ну что же... Я уйду. Спасибо все же,
Что уделили время мне свое,
Но вот, сударыня, и вам уж так гоже
Клевать не нужных, словно воронье.
Поймите главное : богатство наживное,
А чувства нам за деньги не купить.
И что же теперь в жизни основное?
Попробуйте достойно оценить.... 

[19/01/10 21:45]